Kepala Dinas Pendidikan Rilis Aplikasi SIRAPI

Oleh Subagperlap 11 Jul 2023, 09:43:12 WIB Umum
Kepala Dinas Pendidikan Rilis Aplikasi SIRAPI

Hai sahabat disdik!! Perkenalkan Proyek perubahan yang digagas oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi Dr. Uu Saeful Mikdar, S.Pd, MM. Yaitu “SIRAPI”

“SIRAPI” adalah Model Analisis Rapor Pendidikan berbentuk Aplikasi berbasis web, yang berfungsi melakukan identifikasi proporsi dalam penggaran dana BOSP. Aplikasi SIRAPI dibuat di Kota Bekasi yang didukung oleh beberapa stakeholder.

Adapun tujuannya adalah terwujudnya reformasi tata laksana pengajuan perencanaan  penggunaan dana BOS melalui Model Analisis Raport Pendidikan Sekolah dengan ujicoba pada pilot project satuan  pendidikan tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Bekasi, dan Terimplementasikannya model analisis raport  pendidikan sekolah pada seluruh satuan pendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP) lalu

Terimplementasikannya model analisis raport pendidikan sekolah  di setiap satuan pendidikan  TK, SD dan SMP.

Manfaat dari “SIRAPI” ini banyak lhooo bagi internal DISDIK.. apa aja sih? Nih diaa:

1. Meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan.

2. Meningkatkan kualitas perencanaan satuan pendidikan.

3. Memastikan perencanaan satuan pendidikan sesuai  raport pendidikan.

4. Layanan yang maksimal dalam  melakukan perencanaan satuan Pendidikan.

5. Meningkatkan kinerja organisasi dinas  pendidikan khususnya untuk mewujudkan IKU peningkatan indeks Pendidikan.

6. Memberikan kontribusi terhadap misi Kota Bekasi khususnya dalam meningkatkan kapasitas tata kelola pemerintahan yang baik dan meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat yang berpengetahuan.

Manfaat bagi pemangku kepentingan eksternal

1. Meningkatkan transparansi dan akuntabilitas.

2. Meningkatkan kinerja organisasi berbasis digital.

Demikian infonya sahabat disdik, jangan lupa pantau terus perkembangan dunia pendidikan di Kota Bekasi tentunya di IG kami yah ?