Pembukaan Expo Kursus Tingkat Jabar 2019

Oleh Subagperlap 04 Des 2019, 18:37:00 WIB Umum
Pembukaan Expo Kursus Tingkat Jabar 2019

KOTABEKASI - Kota Bekasi ditunjuk menjadi tuan rumah Expo Kursus Tingkat Jawa Barat 2019. Di Tahun ini bertema 'Peran Lembaga Kursus Dalam Mempersiapkan SDM Profesional Yang Mampu Bersaing Secara Global Di Era Revolusi Industri 4.0'
Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Hj. Reny Hendrawati didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Dr. Inayatullah, TWUP4 Kota Bekasi hadir pada acara pembukaan Expo Kursus Tingkat Jawa Barat 2019. Hadir juga pada kegiatan tersebut Ketua Forum Kabid se Provinsi Jabar, Sholih, Kepala Dinas Pendidikan se Provinsi Jawa Barat.
Kehadiran Sekda Kota Bekasi disambut oleh kesenian Silat Kota Bekasi dan tarian lenggang nyai Bekasi.
Dalam sambutannya Sekda Kota Bekasi menyampaikan rasa bangga karena Kota Bekasi ditunjuk sebagai tuan rumah diselenggarakannya kegiatan yang luar biasa.
"Pada kesempatan ini saya atas nama pribadi dan pemerintah Kota Bekasi menyampaikan rasa bangga dan ucapan terima kasih, dimana Kota Bekasi telah dipercaya sebagai penyelenggara kegiatan Expo Kursus Tingkat Jawa Barat Tahun 2019, ini merupakan event yang sangat luar biasa," kata Reny dihadapan para stakeholder yang hadir.
Lanjutnya mengatakan Pemerintah Kota Bekasi mendukung sepenuhnya atas Penyelenggaraan kegiatan ini, dengan berusaha menciptakan kondisi yang diperlukan untuk suksesnya kegiatan Expo Kursus Ini.
Ia menambahkan dalam pengembangan Industri nasional, dan menggali SDM yang cakap serta terampil. Lembaga Kursus harus Prioritas dalam menghasilkan SDM yang berdaya
saing global, sebagai personal yang kreatif, inovatif serta didukung oleh para tenaga pengajar yang berkompeten dan profesional. Daya saing Lembaga Kursus Indonesia saat ini memiliki Tantangan ke depan yang harus sama-sama kita cermati adalah penerapan di era revolusi industri 4.0

Ditempat yang sama Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi dalam wawancaranya mengatakan kegiatan ini melibatkan peserta dari 27 Kabupaten/Kota se Jabar, PP Paud Dikmas Jabar,
Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini Kota Bekasi, Ikatan Guru Taman Kanak-kanak.
" Pesertanya dari 27 Kabupaten/Kota di Jabar. Untuk Kota Bekasi ada 120 Lembaga Kursus yang dibawah binaan kita, PP Paud Dikmas Jabar,
Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini Kota Bekasi, Ikatan Guru Taman Kanak-kanak," kata Inayatullah
Kegiatan ini dimeriahkan dengan pameran produk lembaga kursus, dan berbagai Lomba.
" Rencananya akan ada 30 stand produk lembaga kursus yang ada di Jabar, berbagai lomba diantaranya Desain Grafis, Lomba Olah Vokal, Lomba Tata Kecantikan Rambut, Tata Rias Pengantin Gaun Panjang, Pidato Bahasa Inggris," ujarnya.
Sambungnya Kegiatan ini tidak menggunakan APBD, terselenggaranya kegiatan ini merupakan dari sumbangsih para anggota organisasi Forum Kabid se Jabar.
Ketua Himpunan Penyelenggara Kursus dan Pelatihan Indonesia Kota Bekasi, Deviana Nur ST. MT mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan penyelenggara kursus, meningkatkan kinerja LKP, mendorong tumbuhnya wirausaha baru, memperluas akses masyarakat, memberikan apresiasi pada LKP yang berprestasi.
Sekda Kota Bekasi beserta para tamu undangan, juga mengunjungi stand pameran yang ada di lokasi.