- MPLS Ramah dan Beradab SDI Assuryaniyah 2026: Tanamkan Adab, Cegah Bullying, Bentuk Generasi Berprestasi
- SDN Margahayu V Gelar MPLS Ramah Bertema Kerajaan
- Kesiapan CAT SPMB 2026: Mayoritas SMP Negeri Kota Bekasi Telah Memiliki Laboratorium Komputer
- Dinas Pendidikan Kota Bekasi ajak masyarakat kawal SPMB 2026 yang Objektif, Transparan, Akuntabel, Tanpa Pungli dan Tanpa Gratifikasi
- PPID Disdik Kota Bekasi: Verifikasi Data Jadi Kunci Distribusi Hasil TKA
- Informasi Jalur Domisili SPMB: Kuota SD dan SMP di Kota Bekasi dan Wilayah Perbatasan
- Aturan Dokumen yang Wajib Peserta Bawa Saat Ujian CAT
- Pendaftaran Murid Baru Kota Bekasi 2026 Resmi Dimulai
- Aturan Baru Sistem Penerimaan Murid Baru Kota Bekasi Bekasi 2026
- Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Perkuat Transparansi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) TA 2026/2027
Pindah Rayon Masuk

Bagi adik-adik dan warga masyarakat sekitar kota bekasi,yang telah lulus sekolah dasar dan ingin melanjutkan ke SMP Negeri di kota bekasi, wajib melakukan Pra Pendaftaran / pindahrayon masuk di Dinas Pendidikan Kota Bekasi pada tanggal 25,26 dan 28 Juni 2018. Agar dapat mengikuti seleksi PPDB Online SMP pada tanggal 3-5 Juli 2018 Nanti.
Namun apabila melewati tanggal tersebut,maka sesuai ketentuan juknis ppdb 2018,proses pindah rayon hanya untuk tujuan ke SMP Swasta saja. Jadi jangan sampai ketinggalan yah.
Berikut Dokumen yang harus dibawa ketika Pra Pendaftaran.
1. Fotokopi dan Asli Surat Keterangan Domisili / Kartu Keluarga.
2. Fotokopi dan Asli Surat Pindah Rayon dari Dinas Pendidikan Dari wilayah sekolah asal (bagi siswa lulusan luar kota)
3. Fotokopi Hasil Ujian atau Dakol Nem (legalisir sekolah Asal)
4. Fotokopi KTP orang Tua
5. Fotokopi akte kelahiran.
Semua dokumen Fotokopi dibuat dalam 2 rangkap.










