- Survei Kepuasan Masyarakat TW IV Tahun 2025 Dinas Pendidikan Kota Bekasi
- Dinas Pendidikan Kota Bekasi Launching Komitmen Core Values ASN BerAKHLAK
- Survei Kepuasan Masyarakat TW III Tahun 2025 Dinas Pendidikan Kota Bekasi
- Berikan Pelayanan Prima Disdik Kota Bekasi Keluarkan Maklumat
- SKM Tahun 2025 pada Dinas Pendidikan Kota Bekasi
- Koperasi Sekolah: Apakah Perlu Legalitas?
- Disdik Kota Bekasi Telah Kembalikan Kelebihan Bayar ke Kas Daerah
- SPMB TA 2025/2026 Sebentar Lagi
- Wakil Wali Kota Bekasi: Seluruh Jajaran Sekolah untuk Aktif dalam Melakukan Sosialisasi
- Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bekasi Terima Serah Paket Buku Tulis dan Pensil
Seminar Nasional Feel Sympaty More Empathy Be Helpful
Kampus Unisma Kota Bekasi,

Keterangan Gambar : Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bekasi
BEKASI, Hari ini Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bekasi Inayatullah menghadiri undangan Seminar Nasional Feel Sympaty More Empathy Be Helpful dengan tema "Peran psikologi untuk remaja Indonesia yang berkualitas dalam meningkatkan kepekaan remaja demi menumbuhkan persatuan di dalam kebhinekaan" yang digagas oleh Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Unisma Kota Bekasi, di Aula Gedung Pengairan Balai Irigasi Bekasi Timur. Dalam sambutannya dihadapan para dosen dan mahasiswa, Inay mengatakan menumbuhkan persatuan dalam bingkai kebhinekaan merupakan hal yang penting, menumbuhkan kepekaan didalam diri remaja dalam merawat rasa persaudaraan sesama anak bangsa pada dewasa ini merupakan sudah menjadi suatu keharusan.
"Menumbuhkan persatuan dalam bingkai kebhinekaan merupakan hal yang penting, menumbuhkan kepekaan didalam diri remaja dalam merawat rasa persaudaraan sesama anak bangsa pada dewasa ini merupakan sudah menjadi suatu keharusan. Karakter bangsa kita itu saling menghormati tidak memandang perbedaan, pendiri bangsa kita Bung Karno dan Bung Hatta mengajarkan untuk menjaga kesatuan dan persatuan," papar Inay.
Ditempat yang sama Siti Nuhidayah SPsi Mpsi Kepala Program Studi Psikologi Fisip Unisma disela-sela seminar mengatakan kegiatan hari ini agar remaja memiliki jiwa kepedulian serta rasa empati terhadap sesama dan kegiatan ini datang dari rasa kekuatiran berdasarkan fakta maraknya fenomena kekerasan antar pelajar baik disekolah maupun diluar sekolah. Lanjut Siti pihaknya telah melakukan penelitian dengan sample penelitian 600 pelajar di Kota Bekasi.
" Kegiatan hari ini agar remaja memiliki jiwa kepedulian serta rasa empati terhadap sesama dan kegiatan ini datang dari rasa kekuatiran berdasarkan fakta maraknya fenomena kekerasan antar pelajar baik disekolah maupun diluar sekolah," ucapnya.
Dirinya sangat berharap dengan adanya seminar ini dapat menumbuhkan jiwa persatuan dan kesatuan generasi penerus bangsa.










